я беру кольт, а ты беги
беги, дорогая, беги. беги ради папы и мамы. если услышишь шаги делай круги и зигзаги
quinton ‘’ esenya (2019)
без оглядки
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12020-09-16 01:58:11
Поделиться22020-09-19 15:02:59
Его некогда добрый взгляд скользит по её тонким рукам — проверяет на прочность, хотя знает, что надо на хрупкость. Беззвучно из неё вырывается крик и она оказывается прижатой к стене. Удар. Ладони успевает подставить и они касаются пола быстрее, чем щека. ‘’не встану... я не встану’’. Джон советует ей тоже самое, только вслух, а Еся жмурит глаза, в попытке перекрыть этот ужас, монстр должен уйти, как только она сосчитает до пяти. Этот способ против злодеев в шкафу перестал работать после того, как Гринн вышла замуж. Родителям никогда не было до них с Кирой времени и дела, они наняли лучших домашних учителей, репетиторов, нянек и повара из Италии. Они обеспечили девочкам прекрасное образование — но ужасную любовь. Есения считала, что не заслужила любви — после того, как ее забрали из детского дома и привезли в прекрасную сказочную и обеспеченную жизнь. Ставшая несколько лет назад Гринн, считала, что такова плата — родительского внимания нет и никогда не будет. В чуть более старшем возрасте она это полностью осознала и даже не открывала рот с выражением каких — либо претензий. Девочка была умна, но девочка не понимала, что детям нужны мама и папа, а не поездки в Диснейленд по три раза в полгода и каникулы на островах. Гринн просто не умела любить, не знала что это такое и как себя нужно вести — она могла подаваться только инстинктам, за что теперь получала от мужа новый синяк на запястье. |
''снова что — то не так''
[indent] [indent] и наконец она сбегает.
[indent] она сбегает к знакомой, о которой не знает муж. подруг знал в лицо и знал где они живут, но про ирэн он не знал ничего. еся завела с ней быструю дружбу специально, ей нужна была защита. ирэн не работала в лаборатории, вместе с гринн, они познакомились на вечеринке и в тот день, когда гринн вернулась домой, с очередным ‘отчетом’ для Джона, про знакомство с некой ирэн она промолчала, еся будто уже тогда понимала, что вскоре именно эта девушка окажется её спасением.
[indent] — муж не знает о тебе, он не будет здесь искать, — она лихорадочно открывает сумку и начинает разбирать вещи, будто бы если не успеет, ее заберут. тикающие на стене часы стучат по нервам. ирэн не сводит с еси глаз, наблюдает испуганно и настороженно. она ничего не знает. до еси это только сейчас доходит и она, остановившись и обернувшись к приютившей её девушке тихо признаётся, — мой муж меня бьет и я решила сбежать. тебе ничего не угрожает, только прошу, разреши мне остаться на пару дней, скоро я решу что делать дальше и съеду.
Их накрывает молчание. Еся ждёт всё что угодно — наверное Ирэн сейчас же выставит её или позвонит её мужу и сдаст. Секунды кажутся вечностью. Дурацкие часы продолжают тикать будто по мозгам. У Еси начинается головная боль.
— оставайся столько, сколько нужно. я не отпущу тебя в какой — то дешевый мотель, он там тебя и будет искать в первую очередь.
[indent] Ирэн помогает Есе устроится на новую работу. Она договаривается со своей знакомой и Есю, после короткого собеседования, берут на должность официантки. Гринн не волнует зарплата, она не умрёт от голода, ей есть где жить, она здесь из - за времени, оно ей нужно.
— Я... не ... прости, я не могу, — мотает головой вытаращив огромные, полные страха глаза на свою коллегу. Нэнси поднимает на Есю брови, кажется с её губ вот — вот сорвётся «ты ахуела?». Еся снова бросает быстрый взгляд на столик, где сидят трое мужчин — один из них её муж. Она чувствует как колотится ее сердце. Удав вот — вот заметит кролика, а кролика хватит удар и он уже не сможет убежать. Ноги будто парализовало. Все продолжается около секунд четырёх, но Гринн кажется, что прошла вечность. Она отступает на шаг, потом ещё на два, разворачивается и уверенным шагом направляется за барную стойку, где опускается на корточки. Обхватив саму себя за колени, она начинает понимать, что скорее всего с ней случается паническая атака. Смелость пошла к черту. Еся слабая, ей ужасно страшно. Закрывает глаза и пытается не думать ни о чем пугающем, но мозг выкидывает обратное — она слишком четко видит новые синяки на своих ногах и рёбрах, представляет вкус собственной крови на губе и сосредоточенное «извините, я приболела и не смогу завтра выйти на работу».
Может быть ей стоит сбежать в Россию? Там всё же её родной дом. Да, её не ждут и наверняка она там не найдёт даже своих дальних родственников. Она помнит лишь пару слов на русском и "меня зовут Есения". Этого не достаточно, чтобы начать жизнь заново, но наверное только туда не придет Джон, наверное только там он не будет её искать. |