— на пустоту не приклеить целебный пластырь;
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22020-09-20 21:52:56
под обломками. как это глупо, мой свет, —
я — бессовестный лгун и кретин, [indent] [indent]
[indent] [indent] ведь считаю, что чёрствость — страшнее, чем смерть,
хоть черствее меня
[indent] [indent] [indent] [indent] [indent] [indent] не найти.
литон не знает почему это все еще так сильно его цепляет. не знает, почему бесится внутри и продолжает бороться неизвестно за что. он все еще не знает. этих но и почему слишком много в его жизни стало. для него сложно просто отключить нервы и мозги, просто отключить попытки заботиться_воспитывать, потому что въелось в натуру окончательно// бороться с подобным в своей жизни он даже не собирается. не хочет_не может. [не знаю?]. синтия - что-то большое чем сестра, уже давно. смысл? возможно, да. сам он никогда не разберется в своих мыслях. никогда не сможет трезво_правильно словами через рот сказать о том, что чувствует на самом деле. просто не сможет этого сделать, потому что в голове слишком много нельзя, слишком много рамок и ограничений. да и о таком в слух говорить нельзя. заклеймят ядовитыми_мертвыми людьми. и если ему было плевать - то сестра определенно заслуживала чего-то лучшего.
[indent]
он сам себя накручивает зазря на самом деле, но остановиться не может, не хочет просто. она действительно заслуживала лучшего, а не всю эту грязь. синтия была чем-то святым и непорочным в его жизни. поломанные люди - поломанная логика. литон усмехается трет ладони, которые успели замерзнуть. снимает кепку и в голове снова мысли крутит. то что он задумал - не закончится хорошо. но пытаться будет вновь и вновь. может когда-нибудь слова дойдут и получат отклик в ее душе. литон не оценивает себя слишком высоко, он объективно знает свое место. вот только сестра - другая, сестра - лучше него самого и лишь теряет себя в том месте, где сейчас работает. с т р и п т и з. ему хочется завыть, заорать и разбить кулаки об стену. потому что не уберег_не справился в очередной раз и в глаза нормально родителям посмотреть больше никогда не сможет. он старший, он ответственный - он откровенно облажался. снова.
[indent]
ссоры у них в доме никогда не прекращались. по крайней мере на тему работы девушки. литон слишком многое скрывал под замками большими_крепкими. его жизнь состояла из кусков, которые видеть ей - нельзя. наркотики и прочее, лишнее. только ради сестры он становился лучше и хотел обратного в собственную жизнь. ему казалось, что он имеет права требовать того же от синтии и он делал это. не считаясь с мнением девушки. поэтому были крики, поэтому были десятки слов обидных и жизнь наперекосяк. им давно стоило разрезать жизнь на две части_раздельные и строить, что-то совершенно новое, но уже друг без друга. только эта зависимость в сотни раз сильнее. литон хотел бы спросить у кого-то любовь ли это. только не примут, не поймут и приходится молчать, чтобы не сделать еще хуже, еще без возвратнее. и это все между ними двумя лишь существует. в недосказанном, в том что так и останется лишь в мыслях столь запретных. но заботу пересу проявить никто не сможет запретить. никогда.
[indent]
он снова до утра не спит. все чаще это из-за работы, а не от жизни веселой. чем старше он становился, тем больше ответственности возлагал на собственные плечи. и это работало. он сам менялся и жизнь вокруг становилась иной. литон наконец-таки строил все так, чтобы ему было комфортно. вспоминать прошлое - было не самым лучшим воспоминанием и он хранил их как можно глубже. хотелось бы сказать, что все вина родителей/воспитание неправильное/дурная компания. вот только каждое решение, каждый выбор - только его. и это откладывалось отпечатком на душе. это откладывалось и на синтии. возможно, выбрав друг путь - он смог бы подать более правильный пример сестре, смог бы показать, что есть что-то другое кроме этого пути. но он даже не захотел пытаться.
[indent]
ему хочется верить, что хотя бы одно утро вернется домой и сестра будет на месте, в своей комнате спать сном обычным. он просто надеется, что снова не будет от нервов сбивать кулаки об стену в кровь и прятать костяшками в растянутых толстовках потом. сам виноват. внутренний голос лишь больше и больше нагнетал_угнетал. он знал сам свою вину и в очередной раз лишь может тяжело вздохнуть и развалиться аккуратно на диване, чтобы девушке не разбудить, что в комнате собственной по идеи должна быть. думать еще о чем-то в ту сторону не хотелось. это казалось лишним и ненужным. просто не стоило.
[indent]
чего не ожидает литон, так это скрипа двери входной. не ожидает, что кто-то может еще прийти следом за ним. и учитывая количество человек, что проживает на этой жил-площади это только синтия могла быть. он стискивает кулаки, он прикусывает щеку изнутри, чтобы не начать ругаться раньше времени. литон слишком хорошо знает, что тогда испортить все за пару минут, а это последнее, что он хотел бы сделать. девушка же почти невесомо двигается в сторону нужной ей комнаты, словно надеясь, что его здесь и нет. — думаю, даже смысла спрашивать нет где ты была? — и в этот момент в голосе слишком явно сквозит отчаяние. кажется, оно плотным облаком висит вокруг парня. просто потому что он отчаялся убедить девушку в том, что она делает ничего хорошего нет. и в эту дверь он все так же бесполезно бьется. — а я ведь просил, говорил что волнуюсь. очень мило, синтия. спасибо, что случаешь меня очень внимательно, — сдержаться все таки не получается. снова.