Э Д Д И & К Е Й С И
take me, take me home, home
'cause I don't stand a chance in these four walls
burned out flames should never re-ignite
[ p r e t t y l i e ]
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12020-09-26 12:36:31
Поделиться22020-09-26 16:47:26
Какое сегодня число?
Я лежал на смятой постели, ощущая, как мне неприятно выступает в почку скомканный кусок одеяла. И так лень было хоть пальцем шелохнуть, чтобы лечь поудобнее. Я смотрел в потолок, комната передо мной плыла, а горький сигаретный дым клубился, поднимаясь ввысь, выдыхаемый мной. Я забыл когда в последний раз разговаривал с кем-то из близких. Не мог вспомнить, когда я в последний раз ел. В моем желудке, кажется, было больше спиртного. Как я еще не отъехал просто с перепою, не понимаю. Но мне было насрать. Пока я был бухой, я мог заснуть. Пока комната в глазах плясала, я мог не думать о том, что мы натворили с Лизой. Лиза... Моя девочка. Как же мне было похуй на тебя все это время, или я так думал. И как мне теперь не хватает твоего безумия рядом. Постоянных дерганий меня за руку, постоянных "пошли, Эдди, оторвемся!", постоянных намеков, что ты хочешь уединиться прямо сейчас. Этого смеха, заливистого, слегка сумасшедшего, будто в попытке задохнуться в собственном веселье, с похрюкиваниями и вытекающей из носа колой.
Какого хера я все это допустил? Почему закрывал глаза каждый раз, когда ты снюхивала дорожки и балдела с этого, окончательно слетая с катушек? Почему я предпочитал думать, что это мне тоже нравится? Почему я не жалел на тебя денег, не моих, блять, денег, и постоянно платил твоим диллерам? Лишь бы ты снова кайфанула. Лишь бы снова хохотала, как дура.
Трезвею... опять эти мысли. Опять не могу себя простить. Да и должен ли? Я видел, как на моих глазах губит себя человек, и вместо того, чтобы помочь ему, покупал ему дозу снова и снова. Я будто сам затягивал петлю на ее шее. И я это всегда понимал. Я всегда знал, что не будет хэппи энда у этой истории. Но только увидев ее тело, ее безобразные потеки крови на лице, пену в уголках губ, только тогда меня это отрезвило и показало, что я делал все это время.
Жжжжжж. Телефон, лежащий на тумбе у кровати, методично пытался съебаться посредством вибрации. Дисплей подсвечивался мягким синим, я смотрел на него, любовался цветом, а трубку не брал. Не хочу знать кто звонит.
Жжжжжж. Снова здорово. Кажется, я задремал в какой-то момент? Свет в комнате сменился, и солнце больше не слепило, бросая на светлые стены широкие лучи.
Я выдохнул, подтянулся, испытывая мерзкую боль в спине от того, как долго лежал в неправильной позе. Схватил телефон с тумбы и взял трубку.
- Эй, Баркер! Я уж думал ты подох там.
- Если бы... че надо?
Это что, мой голос? Как-будто какой-то забуханный бомж, потерявший силы, чтобы кричать, пытается позвать на помощь.
Виски саднило, а меня мутило, едва я приподнялся. Черт, надо похмелиться, а то совсем беда.
- И наше вам с кисточкой! Как всегда блещешь аристократичной вежливостью!
- Иди ты нахер! - рыкнул я.
- Ладно, не психуй. Мы тут собираемся с ребятами в клубе. Сильно заскучали по твоей ублюдской роже. Подтягивайся.
И вот я снова пьян, среди людей, на которых мне насрать еще больше, чем когда-то было на Лизу. Но они говорят, что хотели меня видеть. Меня и деньги моего папаши, полагаю. Сука, как же мне насрать и на это сейчас.
Я сидел, уже косой, и едва понимал что за бабенка крутит перед моим лицом жопой, выдавая это за сексуальный танец. Меня бесило, когда она подходила слишком близко, поэтому я выставлял ногу и отпихивал ее подальше. Тряси своими булками где-нибудь подальше, дорогуша, я не в настроении.
И снова телефон. Я достал его из кармана, уронил себе под ноги, наклонился, свалился как мешок с говном на пол с дивана. Ну блять, что ж меня ноги вообще не держат?
Взял телефон, глянул на дисплей. Кейси?.. Понятия не имею что моей сестре понадобилось от меня в такой час. Я взял трубку, и, едва ворочая языком, поздоровался, ответил что я в порядке, и когда строгий голос сестры спросил что там за шум, признался, что отдыхаю в клубе с друзьями. Все, теперь она волноваться не будет. Да и с чего бы ей?..
Телефон убирается обратно в карман, а я тянусь к свежеразлитым шотам...
Отредактировано Edward Barker (2020-09-26 16:51:50)
Поделиться32020-09-26 17:48:05
[indent] Сложно было описать словами всё то дерьмо, что пришлось пережить Эдди, и Кейси бесконечно сочувствовала тому, что случилось, однако она была бы ужасной сестрой, если бы не попыталась вытащить его из той ямы, в которую он изо дня в день пытался себя загнать. Из всей их большой семейки только Эдди вызывал у Кейси тёплые чувства, и именно потому она легко могла определить его настроение; с лёгкостью читала каждую его эмоцию, каждый шаг. И уж конечно для неё не составляло никакого труда, чтобы найти, куда нерадивый братец отправился в этот раз. В отличие от их папаши, который старательно пытался заметать каждый свой след, — Эдди вообще не заботился о том, чтобы что-то скрывать. Если уж на то пошло, вычислить клуб, в котором он упивался до потери пульса этой ночью, смог бы даже дилетант. Ничего удивительного, что отец так часто замечал за ним косяки. Эдди был отличным парнем, но конспиратор из него выходил, прямо сказать, никудышный. С другой стороны — именно эту искренность и неумение скрываться Кейси ценила в нём больше всего. Удивительно, как Эдди удавалось оставаться таким настоящим в мире, где царили ложь и притворство.
[indent] В общем говоря, оставить младшего брата упиваться своей грустью она не могла, а потому, спустя непродолжительно время ожидания — которое отвела ему, чтобы прийти в себя, — решила взять ситуацию в свои руки. Что бы ни чувствовал Эдди — прямо сейчас он убивал себя и загонял в яму, выбраться из которой будет слишком сложно; настолько сложно, что у его сторчавшейся подружки это так и не получилось. Кейси была решительно настроена выбить всё дерьмо из головы нерадивого братца, и знала, что не оставит в его голове ни единой мысли о том, чтобы продолжать вести подобный образ жизни и дальше. В конце концов, он был ей не просто братом — родственником — но ещё и лучшим другом.
[indent] Среди толпы в прокуренном зале она находит его не сразу; ей приходится нарезать несколько кругов по танцполу, заглянуть в разные зоны, и наконец остановиться возле VIP-зоны. Там-то она и обнаруживает Эдди: свалившимся на пол, едва ли осознающего, что происходит вокруг, и в окружении не менее пьяных дружков, которые выглядят так, словно не сегодня-завтра отправятся за решётку или следом за Лизой. Не теряя ни минуты, Кейси яростно проталкивается сквозь толпу и со злостью выхватывает из рук Эдди очередной шот, который он пытается поднести к губам дрожащей рукой. Шот этот явно лишний, как и ещё несколько до него, вероятно, — учитывая, что брат даже не может подняться на ноги, а в глазах его едва ли читается узнавание.
[indent] — Какого хера, Эдди?! — только и говорит она перед тем, как угашенный в дерьмо дружок Эдди пытается схватить её за руку с предложением то ли потанцевать, то ли пойти на хуй. Кейси на это спокойно демонстрирует значок офицера полиции и говорит ровно, почти без эмоций: — Ты сейчас в вытрезвителе танцевать будешь, обдолбыш. Руки убрал! — И, убедившись, что её больше никто не попытается остановить, наконец подхватывает брата за плечи, помогая ему встать. — Мы уходим отсюда, слышишь? И мне плевать, сколько ты заплатил за это, — говорит она на ходу, пока ведёт брата к запасному выходу: просто потому, что он ближе, а почти безвольная туша Эдди вовсе не маленький пакетик из супермаркета.
[indent] Она быстро показывает охраннику значок, и тот без лишних вопросов или шума выпускает их наружу. И только оказавшись на улице, Кейси наконец осознаёт, как же душно и прокуренно было в клубе: её тело буквально молит о душе, а лучше сразу о двух. Ну и дерьмо. Когда ты сам пьёшь и веселишься — духота клуба воспринимается совершенно иначе. Но когда ты трезв и пытаешься вытащить оттуда своего брата — даже самый элитный, самый дорогой клуб кажется настоящим гадюшником и притоном.
[indent] Кейси аккуратно прислоняет Эдди к мусорному баку, а затем тянет его вниз за футболку и насильно суёт два пальца ему в рот, вызывая спазм. Отличный способ, чтобы быстро отрезвить человека: подобный метод они множество раз использовали при задержании. Работает безотказно. Не то чтобы человек резко трезвеет, — но хотя бы становится способным самостоятельно передвигаться и осознавать, что происходит вокруг.
[indent] — Ну вот, — говорит она, когда из Эдди выходит всё то дерьмо, что он успел влить в себя в клубе, — сейчас станет получше. — Она по-прежнему аккуратно придерживает его, чтобы он не упал прямо на асфальт, и накидывает на него свою кожаную куртку, потому что отравленный алкоголем организм слишком уязвим, а на улице далеко не жара. И только когда Кейси убеждается, что брат способен сам переставлять ноги, она начинает медленно вести его к своей машине.
Поделиться42020-09-26 23:22:19
Я только отложил телефон и только потянулся за шотом, как кто-то выбил их у меня из рук.
Что?! Какого хрена происходит?!
Поднял глаза и прихуел с того, что надо мной нависала сестренка. Она здесь откуда вообще взялась? Я думал она дома, в теплых носочках сидит читает книжки и между делом прозванивает родственников убедиться, что живы. А она тащится в клуб среди ночи, чтобы отбирать у меня стопки. Не понял сейчас вообще.
Кто-то из ребят дернулся на мою сестру. Я замычал было, пытаясь защитить свое родное сердце, но она сама справилась без меня. Она у меня девочка боевая, и может сама за себя постоять. Вот и сейчас красиво отшила мудака, сверкнув ему значком. Это она зря, конечно, теперь меня будут опасаться. Но этого мудилу я запомнил. Я с ним потом отдельно попизжу, каких девочек и за что можно хватать, а за каких лица ломают.
- Кейси, ты не ругайся, - я пытался все объяснить. Но куда там? Сестра в гневе, я в сопли. Я просто не мог ничего связного высказать, чтобы не звучать как уебище. Как стыдно перед ней, кто бы знал! Она и раньше видела меня пьяным, но не в таком свинотном состоянии! Как я ей это объясню?
Кейси подобрала меня с пола и с тяжким "гхэ!" потащила меня на выход. Я старался не наваливаться на нее, но мои ноги совсем меня не слушались и я так и норовил упасть. Мы выбрались на воздух и я так громко вдохнул, будто все это время задыхался. А ведь правда! Как же мне не хватало кислорода. Наверное и развезло так поэтому. Или потому что я опять ничего не ел...
Кассандра поставила меня возле бачка, и я почти скатился обратно на землю, но меня поймали. Правда, не для того, чтобы не падал. Это я понял, когда почуял, что меня взяли в захват и суют пальцы мне в рот. Пиздец! Если вы никогда не были на моем месте, то не надо. Это самое отвратительно чувство, почти насилие, когда родня сестра тебе просто без всякой жалости сует два пальца. Меня вырвало моментально. А Кейси отступила, давая всему, что я выжрал за последние часы, вылиться мне же под ноги. Я блевал просто какой-то жижей, никаких кусочков еды. Просто разноцветная мазня из коктейлей и шотов. Пиздец мерзко. И я понимал, что это опять из-за того, что я ничего не ел. И слава богу. Не хотел бы видеть ошметки какой-нибудь колбасы у себя на ботинках. Блять! Ботинки!
Я кинул краем глаза взгляд на свою обувь, вроде не забрызгало. Или я не вижу. Как же мне было мерзко. Эти спазмы желудка, это ощущение, что я задохнусь раньше, чем из меня все выйдет. Желание сдохнуть прямо сейчас, просто чтобы больше не чувствовать нихера. И стыд. Сестра смотрела.
Моя любимая сестренка. Единственная, для кого я оставался хорошим парнем, даже когда отец уже поставил на мне крест. И сейчас она видит не своего брата, который хотя бы старался быть для нее самым близким, а какую-то тварину с блевотиной на губах.
Ощущаю на плечах ее куртку и готов ныть, как пятилетний выблядок, которого обидели в песочнице и не дали ему поиграть с лопаткой. Сука, почему? Почему когда я сам себя ненавижу, она все еще рядом и любит меня? Она говорит со мной так ласково, будто ничего дурного не случилось, а я хочу орать, матом и просто в никуда. Я не достоин своей сестры, не сейчас точно. Твою мать, как в глаза-то ей смотреть.
Она тащила меня к машине. Я уже двигался чуть лучше, хотя меня трясло после того, как стошнило. Не представлял как я сейчас выгляжу в ее глазах. Но я бы на ее месте с собой бы не сюсюкал. Въебал бы с ноги просто. Потому что бесишь, тварь. А Кейси святая. Откуда столько терпения в одном человеке? Почему я не мог быть таким?
Меня погрузили в машину, и я плюхнулся мешком, снова едва дыша. Тут душно, а если она начнет движение, я не ручаюсь, что меня снова не вырвет. Поэтому я тянусь к кнопке и спускаю стекло окна, впуская воздух и шумно вдыхая носом.
- Кейси, я это... - я заткнулся. Мне нет оправданий. Что я мог сказать?