трахаться и ночами делать новых людей под сплин
чтобы мафия охренела от такой стратегии игры (с)
мэд
любовь это как сушки вкусно но сука зубы то болят (с)
ваня

oh shit! riot!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » oh shit! riot! » once in a lifetime » 28.03.2016 // happy birthday, pidor

28.03.2016 // happy birthday, pidor

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/36/37/387313.gif https://i.imgur.com/recLMFw.gif
Эдди и Ноа — 28.03.2016— арендованный клуб

[indent]Что делать, если тебе заказали на днюху "движняковую группу", которую "вся молодежь слушает", а на деле выбрали подешевле, и ты вообще не по этому жанру?

+5

2

Когда пытаешься наработать репутацию, приходится браться за всё подряд, даже за чертовски странную работу. Одно могу сказать точно - в околоджазовый коллектив на клавишные меня ещё не приглашали. Ещё страннее было в составе данного коллектива получить приглашение не куда-нибудь в соответствующий бар, а на вечерину. На вечерину какого-то богатенького пацана, которому в тот день должно было стукнуть по голове восемнадцатью годами на этой грешной земле. Тут немного выпал из реальности не только я, но и остальные пятеро, включая солиста. Судя по помпезности места выступления, там привыкли зажигать под что-нибудь электронное и вытрясающее все мозги. Каким боком туда прилипли мы - в душе не ебу. Но корпорат платит по тарифу, даже в репертуаре не особо ущемляет, обещает оплатить перевозку аппаратуры. Ну основа коллектива и согласилась, а я как бычок на веревочке поплелся с ними.
Место выступления впечатляло. Лофт с хорошей акустикой, модной обстановкой, освещением исключительно романтичным и обилием укромных мест при довольно открытом пространстве - самое то, чтобы вечеринка золотого сынка не превратилась в оргию под строгим присмотром охраны. В таком месте не может не быть охраны, вон и камеры наблюдения по углам натыканы именно для этих самых целей. Это конечно, ни хера не значит, что за всем пристально будут следить, однако... Никого из музыкантов избить не дадут. А то фанаты нынче дико буйные попадаются, которые затопчут как угодных, так и не очень. Но мне-то важнее, чтоб аппаратуру не сломали, уж там-то ценник был повыше, чем аренда вечера в этом лофте. Тем более чужое, надо нежно и бережно.

Специально приехали рано, за час до начала, но тут уже откуда-то образовалась небольшая толпень. Судя по форме, обслуживающие банкет. Аж неловко стало, все уже при параде в фартуках наглаженных, с начишенными ботинками, правда у всех воротники бунтарски расстегнуты и рукава закатаны. Но по сравнению с ними мы в спортивных дорожных шмотках выглядим побирушками и вообще заблудившимися, хотя в сумках трепетно упакованы концертные костюмы. Мой-то вообще из дома привезен, берегу как зеницу ока, на кровные матери куплено, семейный артефакт на удачу. Может, не совсем по моде, но я и не на первых ролях, чтобы сверкать, как рождественская ёлка.
- Не могу понять, почему именно мы, - бурчит в стороне ударник, расставляя установку по своему особенному фен-шую, выверяя всё прямо до миллиметра. Он, бедняга, разбирал её в студии минут сорок, при этом торопился, а теперь ему придется всё заново собирать. И разбирать после концерта. Веселуха.
Я пока успел подключить синтезатор и выдать несколько сочных запилов из репертуара Джексона, чтобы проверить звук. Нет, акустика тут и в самом деле огонь, даже толпа народу не сильно загасит звук. А тем временем народу в лофте стало почему-то больше. Откуда они прут, ещё же не время? А хотя ладно, моё дело маленькое, на клавиши жать виртуозно, как на эрогенные точки поп-дивы, и помочь заставить клубок проводов работать так, как надо.
- Дай мне ноту, - сосредотачиваюсь на голосе солиста и заметно кривлюсь, будто меня заставили схавать половину лимона разом. Низы фонят до боли в ушах. Какого, мать его, хуя? Тот, кто раньше настраивал звук, наверно, был глухим. Или тупым. Возможно и то, и другое. Пришлось всё сбрасывать в ноль и выстраивать по новой, но даже это было проще, чем исправлять чужие косяки. Я - справился, я - молодец, можно было со спокойной душой отправляться и в один из закутков переодеваться и "пудрить носик" к выступлению. Я не волновался, скорее переживал, что публика нас не примет. Это ж не богема, а подростки. У них другие интересы, другие кумиры. И что-то меня эти мысли так опечалили, что я завис перед ростовым зеркалом с расстегнутой рубахой. Хорошо, что хоть брюки успел нацепить, а то вон уже какой-то мимо проходящий пацан меня начал разглядывать. И как бы мне не хотелось ему нагрубить, он ни в чем не виноват. Может быть, никогда не видел черного так близко.
- Не смотри на меня так, братан, я не покраснею, - с невозмутимым видом застёгиваюсь и поправляю костюм так, чтобы выглядеть ну вообще прилично.

+2

3

- Джаз, блять! Джаз! - мне казалось, мой голос сейчас сорвется, потому что я кричал так, что было слышно по всему дому, - Если ты не хотел заниматься этим сам, то дал бы мне. Почему она вообще у меня не спросила ни разу чего я хочу?!
На лице моего отца ни дрогнул ни единый мускул. Ему было в целом насрать на мои возмущения. А вот мне как-то внезапно стало не до зеленой звезды как пройдет мое восемнадцатилетие. Сука, это дата. Это не какие-то пятнадцать. И не десять, когда тебе поставили надувной замок во дворе и ты уже обосрался от счастья. Да мне-то насрать кто будет петь и играть, я не танцор в целом. Но у меня окружение сплошь шакалье. Если им не понравится музло, а им не понравится, они потом просто уничтожат меня и всю ту репутацию, которую я себе стабильно выстраивал. Сука и все из-за этой шмары, которой отец велел все организовать. 
- Это был сюрприз и ты мог бы сказать спасибо.
- Спасибо! - я демонстративно дернулся в поясном поклоне, кривляясь и все еще закипая говном, - Теперь меня залошат с такой музыкой. Никто сейчас не слушает джаз, папа! Только старперы!
- Музыканты будут играть не только джаз, у них широкий репертуар, - я знаю, он пытался меня успокоить. Я видел, он понимал суть моих претензий. Только он ничего не менял. То есть он заплатил музыкантам, и они будут выступать. Хочу я этого или нет. Супер. Спасибо.
Я резко развернулся и вылетел из кабинета отца. Все. Вопрос решен, закрыт, а меня спрашивать не надо. Окей, ладно.

До вечеринки оставалось полтора часа. Я не знал куда себя девать. Да, был расстроен от мысли, что пизда моей репутации. И кто ее разрушит? Конечно, не музыканты. Они тут не при чем. Им платят, они работают. Черт.
Я бродил среди персонала, который украшал зал и подготавливал закуски. Меня тут знали, я уже приезжал в этот клуб, когда мы договаривались об аренде, мне не нужно было как-то особенно одеваться, чтобы все видели, что я - виновник торжества. Главное, спросить меня про место отец догадался, а про музыку... ой, бля. Короче.
Подумывая над планом мести этой шмаре, которая так меня подставила, я забрел в закуток, похожий на гримерку. Там какой-то чувак переодевался, наверное один из музыкантов, судя по костюму. Мы замерли, глядя друг на друга. Не знаю, какого хера я на него пялился, скорее я просто задумался о своем. Пытался напомнить себе, что этот чувак и его коллеги не виноваты, что их наняли. Пытался не сердиться на них. Сложно, но получалось. Центром моей ненависти все равно осталась секретутка отца.
— Не смотри на меня так, братан, я не покраснею.
Я вздрогнул. Блять, забыл о нем уже. Я усмехнулся. Понимаю, что глупо, но я подумал какого цвета он станет, если покраснеет? Дурацкая мысль, я знаю, а если я скажу ее вслух меня вообще в расизме обвинят. А то и побьют. Поэтому я оставил этот юморок при себе, а вслух сказал:
- Да чего я там не видел? - прошел мимо симпатяги, к окну, приоткрыл створку и закурил. Да-да, тут наверняка есть места для курения. Не волнует меня. До окна ближе. Надеюсь у них тут противопожарка никакая не сработает? Че-то я не подумал сразу. Ладно, будем надеяться на чудо.
- И че ты, выступать здесь будешь сегодня? - с интересом глянул на этого красавца в костюмчике. Конечно, видно, что он его прям отутюжил от и до. Хотел смотреться солидно? Похвально. И главное, элегантно, у него точно был вкус. А может тот случай, когда подлецу все к лицу. Не знаю, чего я до него докопался. Мне его костюм понравился.

Отредактировано Edward Barker (2020-09-10 11:17:46)

+1

4

Этот парниша мог сколько угодно втирать мне, что он таких как я видит по сотке в день, но я пиздёж унюхиваю за милю. Если бы видел - не пялился бы так откровенно и уж точно бы не завис. Хотя тыкать его в его же вранье я не стану. Зачем? Моё дело маленькое - постараться отжечь и развеяться. Поначалу, ещё на самой заре музыкальных странствий я очень сильно переживал. Боялся ноты забыть или мелодию. Или слова, если доводилось петь. И вечно был недоволен своими выступлениями, пока один умудренный опытом человек не открыл мне глаза на истинную суть хорошего выступления. Главное - не обделять себя удовольствием. Тогда и сам кайф ловишь, и все довольны. И даже как-то более душевно получается.
- Ещё как буду, - позволяю себе прям-таки ухмыльнуться дымящему пацану в ответ. А ещё меня прям подмывает спросить, а не рановато ли ему вообще курить. Выглядит очень молодо, личико такое прям смазливое слегка, симметричное... Хотя какое моё дело? Если это веяние моды - то бросит сам, когда наскучит. Если у привычки более глубинные корни - то всё равно сам разберется. Это ж не моё дело. Хотя, признаю, некоторые люди с сигаретой, зажатой меж пальцев, выглядят прям-таки до неприличия горячо, прям ходячий секс. Особенно парни. И этот не был исключением, скорее, только подогревал своим существованием существующий фетиш. Аж захотелось пошутить, что по Фрейду желание курить означает подсознательное желание отсасывать.
- Правда, не знаю, почему именно наш коллектив выбрали. Мы как-то больше по тематическим барам. Но репертуар тоже немного дополнили, чтобы и ваше поколение зацепить, - ох, как сказал, как сказал! Будто мне не двадцать один, а все сорок, и парню не под двадцать, а где-то чуть за десять. Вообще интересно, откуда он взялся. Ведет себя раскованно, но не похож на хозяина лофта. И на кого-то из обслуги тоже. Им сейчас не до перекуров и праздных бесед. Может быть, один из гостей, припершихся на праздник неприлично рано? Тогда почему не сидит сейчас в банкетной зоне? Там уже расставили стулья, я видел.
- Только сразу уговор, пирожными в нас не кидать. Или целить хотя бы в рот, - поднимаю раскрытые ладони, признавая поражение заранее в очень шутливой форме. - Крем с ткани плоховато сводится.
Мне почему-то хочется продолжать с ним разговаривать. Я в принципе довольно общительный, от глубоко философских вопросов до пустопорожней болтовни - поддержу любой базар. Но когда человеку в тягость с тобой языками молоть - это сразу видно. А тут я то ли ослеп, то ли посылал к хуям все намеки на то, что парню со мной может быть неинтересно. Он на меня смотрел так... занятно. Заинтересовано. Будто оценивал с головы до ног. И я понимал, что могу торчать в этом закутке и болтать о всякой херне, пока у меня язык до кровавых мозолей не сотрется. Только вот работа ждать меня не будет.
- Ноа, шевели булками, ещё раз саунд-чек прогоним, пока время есть! - ударник пронесся мимо дверного проема быстрым, резким и дерзким черно-белым смазанным пятном. И я понял, что мне даже как-то жалко идти на сцену. Вот уйду, начнём выступать, а пот конец, ближе к ночи силы останутся только на то, чтобы переодеться обратно, кое-как собрать аппаратуру и выжатыми цитрусовыми свалить. Вот только подумал о грядущих сборах домой, а уже устал.
- Ну, приятно было поболтать. Надеюсь, шоу понравится, - поворачиваюсь к выходу, и тут на глаза попадается она - небольшая керамическая пепельница. Прикольно, что я её раньше не заметил. Значит, здесь всё-таки можно курить. Осторожно поднимаю находку рукой. - Вот, пригодится.
Да, я мог бы передать пепельницу прямо в руки парню, но это было бы не так интересно и будоражаще. Нет, я подошел и сам опустил керамическую чашечку на подоконник за спиной у милахи, на пару секунд будто перегораживая ему всю остальную комнату собой. Слегка улыбаюсь ему, без злого умысла, но с небольшим заигрыванием. А что? Ничего противозаконного я не делаю, его не домогаюсь, просто шучу. С подтекстом, но шучу. И не проронив ни слова больше, гордо удаляюсь, на прощание махнув парню рукой. Эх, ну что за херня, а? Я ведь себя знаю, буду выискивать в толпе гостей симпатичное личико.
- Слушай, ну ты задолбал, да? - вокалист, при полном параде и в кокетливом галстуке-бабочке, шутливо пихнул меня в плечо. - Хорош нам фан-базу перед выступлением клеить. Клайв всё видел.
Красноречиво закатываю глаза. Вот почему все думают, что охуеть какой ловелас?
- Давайте-ка ещё раз прогоним звук, пока гости толпой не повалили.
А ведь кто-то из гостей уже начал подтягиваться. Надо поторопиться, если не хотим в лужу сесть.

+1

5

- Хы, - не знаю, че я давил лыбу с его "еще как буду", но звучало почти как вызов. Мне начинало это нравиться. Может, перестать выебываться и дать шанс музыкантам? Ну не потрясут жопами тупые девки, не передохнут же. Может эти ребята зажгут получше.
- Хм, - даже сам этот обаяшка не понимал почему их на днюху к школьнику позвали. А вот спроси! Придет эта шмара к тебе заплатить за выступление, которая вас наняла, задай ей вопрос прямо глядя в глаза: мадам, вы адекватны вообще? Уверен, она споткнется еще на слове "мадам". Дура пустоголовая. У меня в мои новенькие свеженькие восемнадцать рассудительности больше, чем у этой вешалки на шарнирах.
- Да никто не знает, почему вас заказали. Загадка века, - усмехнулся я. В целом, я ему не грубил. Я может и говорил не очень вежливо, но я рожу не квасил. Шутки я шучу, расслабься, Ален Делон. - Разбавили - хорошо. Вот и послушаем, что там вы приготовили. Только без "хэппи бездей ту ю" надеюсь? Именинник вредная падла, не любит, когда ему так поют.
Мне кажется, он не очень понимал, с кем говорит. Меня это забавляло. Я говорил о себе, как о другом человеке и просто следил за реакцией, хотел понять, что он думает о том, для кого будет тут играть. Скорее всего нихуя он не думает. Ему платят, он работает. А для кого и что петь его вряд ли уже так заботит. Это я его запомню, потому что для меня это вроде как событие. А у него таких небось каждый день на именины зовут раз по пять. Хотя...джаз? Такое только тупой вешалке в голову придет.
- Разве вам не сказали, что вас покормят? - рассмеялся я на просьбе кидать пирожные в рот. Почему меня так забавляло то, что он говорил. Парень такой открытый, что ему невольно хотелось улыбаться и отвечать. Прям настроение даже улучшилось вроде. Может я правда зря ворчал? Нормальные музыканты, молодая вполне группа, в глазах огонь. Че мне не хватает по жизни? Не старпер же с флейтой какой пришел грустно завывать весь праздник.
- Для музыкантов тоже будет стол. Вон там, - я указал на небольшой закуток недалеко от сцены, там тоже накрывали стол для артистов, как и для гостей. Ну что я, зверь какой? Люди выступят, устанут, пока отдыхают, пусть поедят и выпьют. Че нет? Идея не моя, кстати, мне ее предложила девчонка с моего класса. Даже не предложила, просто когда-то озвучила, что так кто-то делал из ее знакомых. И я подумал "прикольно", и решил предложить отцу. Тот посмотрел на меня, как-будто впервые увидел, но добро дал. Мне кажется, он был удивлен, но по-приятному так. 
— Ноа, шевели булками.
Это к моему собеседнику обратились. Ноа, да? Хах.
Он такой душка, я с него балдел. И "было приятно", и пепельницу мне принес. И был так близко, да так улыбался, что я немного поплыл. Че он мне глазки строит? Вроде не пьяный, запаха нет.
Не знаю я, как-то меня смущают люди, которые со мной такие доброжелательные с порога. Обычно они знают кто мой батя и просто жопу подлизывают мне. А мне ходи потом с мокрой жопой, ну фу.
Я стряхнул пепел в поданную пепельницу и задумчиво посмотрел в окно. Народ постепенно пребывал. Кто-то меня находил из моих друзей, совал подарки, просил открыть при них. Кто-то желал всякого стандартного и скучного. Кто-то лез целоваться. Но на этом интерес ко мне пропадал. Кто-то шел пожрать, кто-то выпить, кто-то танцевал, кто-то сосался по углам. На меня уже становилось насрать. Да я не против, мне в целом на них тоже класть с прибором. Музыканты, кстати, не подвели. Их вокалист выдавал такие ноты, что я охуевал, как человек вообще может так долго тянуть ноту и не дышать или брать так низко и так высоко. Будто разные люди поют. Так круто. И музыка вполне танцевальная, внезапно многим понравилось. Были и те, кто рожи кривили, ну да этим вечно все не так.
А я все ждал, когда на моем празднике жизни появится хоть кто-то из семьи, и почему-то никого не видел. Уже час прошел, а никого не было. Нет, я понимаю, что это не семейный ужин, но... вроде как собирались встретиться и немного побыть здесь. Поздравить, как бы. Сестра обещала приехать, оставить малого с няней. Мать платье выбирала три недели. Отец столько бабок вбухал, что не посмотреть на что было бы странно. Никого. Повымирали что ли?
Я отошел все туда же, в закуток, где познакомился с элегантным музыкантом Ноа. Здесь музыка не так мешала. Я набрал номер матери и спустя три звонка она взяла. Слышался плач малого и мама очень торопливо спросила, все ли у меня в порядке, что я звоню.
- Я... да, в порядке. Просто хотел спросить где вы. Все уже началось.
- Эдди... папа не сказал тебе?
- Чего? - голос мамы меня встревожил.
- Твою сестру повезли в травму. Ничего страшного, просто перелом, заживет, упала. Я сижу с ребенком. Так что мы не приедем, солнышко.
- А папа?.. - как-то потерянно спросил я.
- У него сделка, он уехал. Ты не расстроился? мы соберемся все вместе в другой день, обещаю тебе. Ты там развлекись как следует без нас, ладно? Это твой день.
- Нет. Не расстроился. Ладно. Занимайся мелким. Целую. 
Я сбросил звонок. И сидел. Минут пять или десять просто сидел. Проиграло две песни там, за стенкой. А я все смотрел в одну точку. Почему мне было так важно это? Почему так задело? Почему я ждал их?
- Черт...
Я запустил пальцы в волосы и прочесал их, взлохмачивая, и пытаясь взять себя в руки. Я слышал, какая-то сука все-таки запела "хэппи бездей ту ю" там, в зале. Наверное, торт выкатили. Насрать. Мне насрать. Сами жрите свой торт. Подавитесь им.

Отредактировано Edward Barker (2020-09-14 01:13:40)

+1

6

Общим решением мы принялись сначала просто наигрывать инструменталку, дав вокалисту время немного размять голос. С его диапазоном разогрев был жизненно необходим, иначе связки можно посадить. Я, честно говоря, до сих пор не понимаю, почему он не поёт на большой сцене, при его академическом образовании в консерватории. Другие ребята как-то проговорились, что у него были все шансы, но у него не было двух важных вещей. Хотя, нет, трёх. Звездной родословной - простой парень из Техаса, потомственный разводчик кроликов на ферме отца; полезных связей - не обзавелся, потому что дико принципиален в некоторых вопросах и подлизывать никому не собирается; всеядности - был безумно талантлив, но размениваться на ширпотреб не собирался, как и исполнять проходные хиты. Вот и вышло, что талант пробить стальную оболочку шоу-биза не помог. Зато обзавелся приятелями и соратниками.
Слегка киваю басисту и ударнику, чтобы задали мне неторопливый, расслабленный ритм, пока я напропалую импровизирую. Просто расслабляюсь и уплываю куда-то в свои мысли, забыв про то, что вокруг ходят и разговаривают люди. Чувствую их взгляды в нашу сторону, но меня это ебет едва ли не больше, чем курс ракушек в каком-нибудь островном государстве. Мы на сцене на своей волне, и пока в нас не летит то, что бьет инструменты и портит костюмы, мне, по больше части, насрать, что они о нас думают. Например, тот секси-парнишка с сигаретой был вполне себе не прочь послушать джаз. Или хотя бы его подобие. А подобия у нас навалом, дайте только вокалисту выйти на сцену. Сделать кавер проще простого, просто берёшь и перепеваешь оригинал, а вот переложить да на совсем не смежный стиль - куда сложнее. Я не смог до конца задавить лыбу, когда ближайшие девчонки из гостей удивленно округляли свои подведенные глазюшки со стрелочками, узнавая в довольно бодром переплетении нот знакомый мотив одной из песен Рианны. Что, не ожидали? Да, в оригинале синтезаторный запил звучит более резко и агрессивно, и если те же ноты сыграть на других настройках, будет уже совсем не так танцевально. Но это если тупо играть. не добавляя "изюминок" в исполнение. И тут включался богатый голос вокалиста, так, что прям вау и мурашки по коже.
И я продолжал искать взглядом в толпе того парня. Да, признаю, я не влюбчивый от слова вообще, но этот пацан мне почему-то как-то в душу запал, что ли? Вот и искал его взглядом на самых расслабонистых моментах, когда можно было не выдавать виртуоза на клавишах. Он мелькал среди гостей то там, то тут, но сколько я его ни замечал, он не выглядел слишком уж довольным происходящим. И сомневаюсь, что дело было в музыке. Были те, кто уже лихо отплясывал - наверняка сказалась крепкая алкашка, старательно замаскированная под безобидное игристое, но были и те, кто посматривал в нашу сторону очень неодобрительно. Мол, чего вы припёрлись, и где нормальный диджей? Но тем не менее мы не останавливались, добавляя градус высокой (ха-ха) культуры на этот праздник жизни. Продолжали ровно до тех пор, пока кто-то из официантов не стал подавать отчаянные знаки тайм-аута. Значит, можно передохнуть и промочить горло. Отлично. Завершаем номер, и я полминуты вожусь с синтезатором, чтобы он сам в ближайшие минут двадцать спокойно транслировал романтично-эротичный предзаписанный медляк.
- Ну, вечер проходит совсем неплохо, лучше, чем я себе представлял, - нацеживаю в бокал со льдом немного розового лимонада. Можно было бы и покрепче чего-нибудь давануть, например, вина, но мне хотелось пить куда больше, чем выпивать. Гости разбились на небольшие парочки и теперь неспешно топтались перед сценой под неторопливые ритмы джазовой романтики. Стою, потягиваю лимонад через трубочку, и понимаю, что не замечаю в толпе знакомого лица. Куда ж он сбежал? Покурить или в туалет? Отставляю бокал на стол, а сам иду будто бы невзначай в сторону того закутка, где мы с этим парнем пересеклись впервые. Слышу, кто-то за спиной начинает вопить традиционную днерожденческую песню подпитым голосом, однако шлю её мысленно нахуй. Не до этого пока.
И не прогадал. Вот он, красавец, торчит тут совсем один, весь взлохмаченный и какой-то невыразимо печальный. Не устал, не раздражен музлом, а именно печальный. Не плачет, конечно, но смотреть всё равно как-то больновато. Подхожу к нему неторопливо и осторожно, чтобы не стриггерить своим присутствием. Вдруг он сейчас психанет или испугается, кто тогда будет виноват? Вот этот чёрный, ага.
- Эй, ты как? - едва касаюсь его плеча кончиками пальцев. - Нормально себя чувствуешь? Что-то болит?
Кто его знает, вдруг у него приступ мигрени или траванулся? Всякое может быть.

+1

7

Я сидел и ненавидел этот день. Какой смысл от этого праздника, если на нем не было людей, которые были мне важны? Что, отец правда думает, что очередная пьянка, какой бы помпезной она ни была, это предел мои мечтаний? Да я б лучше в честь дня рождения слетал посмотреть другую страну, например. Ну, или другой штат хотя бы. Хватанул бы впечатлений или отравление от местной кухни. Все поинтереснее чем пить с этими упырями, которые мне даже не друзья.
Я мог без карт таро и магического кристалла предсказать, что будет дальше. Энни снова напьется так, что полезет заголяться в танце. Какие-то комплексы у нее, надо ей быть в центре событий, и чтобы все парни с нее сыпались. Ей прямая дорога в стриптиз, я считаю. Джон и Бойд однозначно снова не поделят девчонок, или снова кто-то кого-то назовет тупым или уродом. И будет драка. Наверняка нашего мышонка Оттиса уже успели чморнуть. Да, я все равно его пригласил. Потому что я всех из класса приглашал, их выбор идти или нет, но я не собирался делить класс на наших и неугодных. Между прочим, Гретта пришла. Она вообще ни на какие вечеринки обычно не ходит, даже когда зовут. Наша молчунья, оформленная не то под гота, ни то под еще какие-то субкультуры, не разбираюсь я в них. Но она стильно смотрится, этого не отнять. В классе она ни с кем не общалась особо, но ко мне пришла. Даже подарок принесла. И смотрела так, будто я ее укушу сейчас. Может, втюрилась? Но это не мои проблемы. Пришла и Мэг. Видел ее зеленую макушку в толпе. Чего ее потянуло в такой кислотный цвет? Бунт или просто выделяется так? Почему зеленый? Ладно, не мне размышлять об этом.
Кому-то я был рад на своем празднике, кому-то не очень, на кого-то я класть хотел. Но у меня была семья, которая не предлагала изначально никакого деления и собиралась встретиться здесь, в день рождения, побыть вместе. Я ждал, блять. Мы не так уж часто собираемся все вместе. В последний раз это было рождение мелкого. Даже на Рождество все были заняты своими делами, и я отмечал с бабулей в Далласе. Вот она бы с удовольствием, я думаю, приехала бы, не будь так далеко. Возраст не тот, по штатам мотаться.
Я чувствовал себя брошенным и преданным. Я знал, что "мы обязательно отметим все вместе в другой день" - пустые обещания. Мы не могли встретиться все вместе уже очень давно. У отца постоянно работа. Мать в своих заботах, да еще она теперь молодая бабушка, от чего она просто тащилась. Сестра, понятное дело, плодила наследников, чтобы прихватить от пирога кусок побольше. Да и мы никогда с ней особо не дружили. На ее мужа мне насрать. Да и на их ребенка, если честно, тоже. Такая вот "дружная" семья у нас. Но кого бы это ебало?
Я дрогнул, ощутив, что меня потрогали за плечо. Так погрузился в свою личную драму, что просто не слышал, как ко мне подошли. Поднял голову и увидел того музыканта в костюме. Ноа, кажется? Почему-то он решил, что у меня что-то болит. Видимо, мой жалкий брошенный вид вызывал вопросы. Я выпрямился и качнул головой:
- Нет, все нормально, позвонить отходил.
Как мило, что его вообще это заботило, но прости, чувак, делиться своими соплями я не привык.
- Эдди! Вот ты где! Тебя все обыскались! - в наш уютный закуток влетела Минерва, та самая шмара отца. Ой, пардоньте, его личная помощница по бизнесу. Которая заказала группу вместе с этим милашкой. Я уже почти не злился на нее. Пусть скажет спасибо Ноа.
- Чего? Я курю.
Она осмотрела меня, ища, видимо, сигарету, или пепельницу рядом, вскинула брови с таким видом, мол: "пиздеть мне вздумал, мальчик?", но все же ответила:
- Торт привезли. Время задувать свечи. Тебя все ждут. Идем.
- Я не хочу, - скривился я. Просил же без этой дурацкой песни. Нет, все равно все по своему решили сделать.
- Тебя все ждут, Эдди.
- Да мне насрать. Сама задувай.
Минерва неловко улыбнулась и бросила взгляд на Ноа. Он явно мешал ей высказать мне пару ласковых. А мне вот насрать снова, смотрите-ка. Сама придумала с тортом, сама пусть и отмазывается теперь.

+1

Вы здесь » oh shit! riot! » once in a lifetime » 28.03.2016 // happy birthday, pidor

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно